Рестораны и кафе французской кухни в Москве

 

Во всем мире Франция по праву является законодательницей моды, в том числе и кулинарной. Если составить рейтинг мировых кухонь, то французская кухня всегда будет лидером, благодаря своей оригинальности и изысканности. Практически во всех странах мира есть рестораны с французской кухней, в том числе и в нашей стране. Достаточно много ресторанов французской кухни и в Москве.

И для того, чтобы насладиться прекрасным вечером в знаменитом классическом французском стиле, совсем не обязательно лететь в Париж. На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о наличии ресторанов и кафе французской кухни в Москве с описаниями, фотографиями интерьера, адресами, меню, ценами, путеводителем и многим другим. Классические блюда французской кухни всегда служили основой для создания кулинарных шедевров. Благодаря тому, что профессионалы и любители привносят в такие блюда что-то свое, всемирно известная кухня столь изысканна и разнообразна, а сама кулинария считается одним из видов искусства.

Интересное о французских ресторанах

Интересно то, что французская кухня в различных регионах страны имеет свои особенности. Так, для южных провинций характерно использование большого количества специй и пряных трав, в Эльзасе отдают предпочтение блюдам из свинины, а в прибрежных районах – обилие блюд из рыбы и морепродуктов. В ресторанах французской кухни Москвы вашему вниманию предложат большой выбор знаменитых французских соусов – майонез, руанский, бретонский, провансальский и многие другие, всего их более трех тысяч.

Французские повара широко используют пряные травы – чабер, розмарин, эстрагон, лавровый лист, лук-порей, укроп и петрушку, причем при готовке травы кладутся пучком, а перед подачей на стол извлекаются.

Во французской кухне нашли широкое применение артишоки, салат-латук, спаржа. Одно из самых популярных блюд французской кухни – бифштекс легкой прожарки с практически сырой, с кровью, серединой. Подается с жареным во фритюре картофелем. Не менее почетное место в меню занимают сыры – мягкие, твердые, жирные, выдержанные: рокфор, камамбер, конте и др. Подаются в виде нарезки на тарелках (сырные тарелки) или обжаренными во фритюре кусочками. Еще одна гордость – паштеты, которые готовят как из печени куриной и свиной, так и из мяса – свинины, из утки, куропатки, кроля.

И, наконец, нельзя не упомянуть о такой неотъемлемой части французской кухни, как вино. Ведь его используют не только по прямому назначению, для приготовления десертов, но и при приготовлении практически всех блюд – мясных, рыбных, супов, заправок для салатов, маринадов. При готовке спирт испаряется, а блюда приобретают изумительный, благородный вкус и аромат. Кроме этого, московские рестораны и кафе с французской кухней предлагают большой выбор изысканных десертов.

В Москве великое множество ресторанов и кафе, в которых можно насладиться блюдами французской кухни и многими другими от китайской кухни до автоской, а чтобы не ошибиться в выборе – посетите сайты, где есть описание всех лучших французских ресторанов, а прочитав отзывы посетителей, вы найдете тот, самый лучший, в который смело пригласите девушку на романтическое свидание.

Яндекс.Метрика