Ресторан для собак

 

Ну вот и для собак открыли ресторан!

В Нью-Йорке создан первоклассный ресторан для собак. В меню — бифштексы, кулебяки, коктейли с крабами, клубничное мороженое и десятки других разнообразных блюд.

Официанты — в белых брюках и марокканских вышитых сорочках. Есть специальный зал для кошек. Помещение щедро украшено цветами. На специальных подставках — дорогая посуда. Хозяин кошки или собаки, пока его любимцы вкушают пищу, сидит в особом, «человечьем» зале. Такой же ресторан открыт в Токио.

Его владелец Рё Ямадзаки гарантирует отличное обслуживание и собакам, и их хозяевам. В рекламе сказано, что это «одно из немногих мест в мире, где собака может чувствовать себя равной человеку, ведь это ресторан для собак». Первый в мире ресторан для животных, которые путешествуют со своими хозяевами, открыт при одном отеле в Австрии.

Рестораны для собак уже есть спешите

Там устроены залы для собак, кошек, птиц, хомяков, морских свинок и т. д.

Меню на все вкусы, звериные и птичьи. Пожалуй, не придумаешь лучшей иллюстрации для капиталистического образа жизни: с одной стороны, миллионы безработных и голодающих, с другой — обжирающиеся кошки и собаки богачей! Интерьеры, сервис, кулинария — эти три кита ресторанного дела рассчитаны в конце концов на создание у посетителя хорошего настроения. Аппетит, конечно, дело полезное, но ведь ресторан — это не только «едаль- ня», но и место GA4IOsq6oaUотдыха, место развлечения. Именно этим он и отличается от столовой, то есть места, где просто едят, где удовлетворяют аппетит. Именно поэтому все большее и большее значение приобретает и четвертый фактор: развлекательность, отключение от обычных, привычных ритмов быта, жизни, а иногда, наоборот,— сохранение их.

Есть очень емкое мексиканское слово «амбьенте», которое переводится приблизительно как обстановка, атмосфера. Можно создать любую атмосферу в ресторане. Например, в ГДР в некоторых маленьких придорожных ресторанчиках на трассе Лейпциг—Берлин очень точно уловлен ритм пролегающей рядом автострады: одни спешат, другие хотят отдохнуть от дороги.

Поэтому одни столы «долгие», то есть сидящих за ними обслуживают не торо-пять, а часть столиков так и называются «шнельтиш», то есть быстрые столы. Их обслуживают самые лучшие официанты, как говорится, «со скоростью сто километров в час».

 

 

Яндекс.Метрика